您现在的位置: 福清侨乡报 >> 信息中心 >> 采风 >> 正文

赴日团队旅游签证需提交哪些材料?

作者:陈仁杰    来源:本站原创    发表时间:2018-1-11
浏览:

近日,有不少市民向本报热线致电,咨询随团去日本旅游签证需要哪些材料?记者为此,专门向市光大旅行社业内人士请教。据介绍,团队去日本旅游签证需提交以下这些材料,缺一不可:
1、持有本人签名的6个月以上的有效因私护照原件,护照留有2页以上的空白签证页,但不接受在日本有非法滞留、有拒签过的护照。


护照签发地如果不是福建、广东、广西、海南,需要提供福建暂住证,或者福建身份证。
2、4.5cm×4.5cm证件照片2张。
3.身份证复印件,已婚者还要提供结婚证复印件。
4、全体家庭成员的户口本复印件。
5.签证申请表,由申请人如实、完整填写并签名。
6.个人资产证明,6个月以上的银行活期流水账单,余额不得低于5万元,或者开户半年以上的银行活期存折,有多次存取款记录,最后一笔记录需是做签证当月的记录;活期存折金额不足5万,可提供定期存折。如有房产证、行驶证、股票债券等请提供复印件作为资产辅助。夫妻资产可以共用。


7.在职证明。用公司抬头纸打印,必须盖有所在单位的公章,说明申请人职务,入职时间,月薪,在日期间依从日本法律、旅游结束后按期回国。领导的签名、联系电话、日期。(注意:如果是无业、自由职业、家庭主妇、个体工商户,就如实填写,千万不可找熟悉的单位开虚假的在职证明,否则一旦发现,马上拒签!)退休人员提供退休证复印件、学生提供学生证复印件或者在校证明、家庭主妇提供居委会的家庭主妇证明。
8.企业营业执照副本复印件(须加盖公章)。机关、事业单位,可提供单位组织机构代码证复印件盖公章。
外省人员:必须提供福建、广东、广西、海南任一地的暂住证,且长期在暂住证所在地工作。如果所持证件是澳门旅行证、香港签证身份书,则提供境外人士居住证明。
亲属同行:户口本不在同一本的,需提供亲属关系证明复印件(如:结婚证,出生证明)
小孩签证资料:A:父母同行:全家户口本复印件、在校证明或学生证复印件、出生证复印件、如有身份证的需交身份证复印件、护照原件及相片。B:不与父母同行:还须提供父、母亲的担保同意委托书。  (陈仁杰)

文章录入:lha    责任编辑:lha 
精彩推荐
网站地图 | 联系我们 | 广告服务 |

Copyright 2001-2009 © fqqxb.com All Rights Reserved. 福清新闻网-福清侨乡报报社 版权所有 未经授权禁止复制或镜像

地址:福建省福清市元洪路广电大楼10层 邮编:350300 Email:fqqxb2009#qq.com(#改成@) 联系电话:0591-85235390

闽ICP备09010386号